時短!簡単!うどんナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーまたはベーコンもスライスしておく。
-
2
フライパンに薄く油を敷き、玉ねぎとウインナーを炒める。
玉ねぎがしんなりし、ウインナーも軽く焦げ目がつけばうどんを入れる。 -
3
さらにケチャップとブラックペッパーを入れ、絡める。
(少しベチャっとするくらい) -
4
③をスキレットに移し、チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
(魚焼きグリルでもよい)
きっかけ
台湾のコンビニで食べたのが美味しかったので再現してみました(^_^*)我が家で大人気の一品です!
おいしくなるコツ
うどんはコシのないブチブチ切れるタイプの方が美味しいです(o^^o) ウインナーの代わりにベーコンやハムでも♪ パスタと違って麺を茹でずにすぐ作れて時短です♪ いつものナポリタンに飽きたらぜひお試しください!
- レシピID:1470011132
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、スキレットを使う事でオシャレに変身しますよ♪お歳暮でいただいたハムなどの消費にも!