モツ煮とみぶなのうどん レシピ・作り方

モツ煮とみぶなのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 醤油 約大1.5
  • 約700cc
  • みりん 約大1
  • だしの素 少々
  • モツ 約300g
  • みぶな 1株
  • うどん 2玉
  • 白ねぎ 約3cm
  • 2個

作り方

  1. 1 モツを茹でて、洗う。
  2. 2 鍋に水と醤油とみりんとだしの素と1を入れて少しぐつぐつ煮込み、うどんを加えてひと煮立ちさせ、食べやすい大きさに切ったみぶなを加えてさっと火を通す。
  3. 3 2を器に入れて卵を割り落とし、刻んだ白ねぎをちらす。

きっかけ

寒いお休みの日のお昼ご飯。

おいしくなるコツ

コストコのモツ使用。おいしいから。

  • レシピID:1470011118
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい モツ うどん
料理名
モツ煮とみぶなのうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る