★美味しくできちゃった!ジャージャー麺★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。しいたけとたけのこはみじん切りにする。
-
2
フライパンに挽き肉を入れて炒める。(油不要)
火が通ってきたら、しいたけとたけのこを加えて炒める。 -
3
そこに、混ぜ合わせた★を加えて、煮たたせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、肉味噌の出来上がり!水溶き片栗粉の量は調節してください。 -
4
なべにお湯を沸かし、麺を表示時間茹でる。
今回は、冷やし中華の麺を使いましたが、冷やし中華の麺ではなく、太めのラーメン用の麺をオススメします。 - 5 麺がゆで上がったら水気をきる。温かい麺でも冷たい麺でも、お好きなほうでどうぞ。冷たくするなら、水で冷やしてから水気をきる。
-
6
器に、麺、肉味噌、きゅうり、ゆで卵をのせたら出来上がり~☆
辛くはないので、お子様でも食べられます♪
大人は食べるラー油をかけてもおいしいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)