なすわさび和え レシピ・作り方

なすわさび和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 約小1
  • 料理酒 約小2
  • わさび(チューブ) 約3cm

作り方

  1. 1 なすのへたを落として1cm程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を食品用ビニール袋に入れ、塩と料理酒とわさびを加えて数回揉み込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

おいしくなるコツ

塩の量は要調整。

  • レシピID:1470010267
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす わさび
料理名
なすわさび和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る