揚げ焼きなすみつばぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- みつば 1袋
- ・ぽん酢 約大1
作り方
- 1 なすのへたを落として、洗って乱切りにし、よく水気を拭いてから多めの油で揚げ焼きする。
- 2 みつばを洗ってざく切りにし、ボウルに入れる。
-
3
1が熱いうちに2に入れ、
ぽん酢をかけてよ和えてから冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ焼きなすみつばぽん酢和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)