麺つゆでかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定通り茹で、流水でよく洗って水を切る。
- 2 鍋に水と麺つゆと醤油を入れてひと煮立ちさせる。
-
3
丼に1を入れ卵を乗せて2を卵めがけてかける。
最後に刻みねぎを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 麺つゆでかけそば
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
GOODYGOODY2023/02/09 22:24参考にさせて頂きました!美味しかったです!ありがとうございました。
-
みさだよ2022/10/10 12:57美味しく作ることが出来ました。
-
アボカド1号2022/04/20 20:22めんつゆなので簡単に出来ました。
また作りたいと思います。 -
花時計2022/03/25 09:16おはようございます。小松菜、わかめ、かまぼこを加えてみました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)