生わかめたこ炒め レシピ・作り方

生わかめたこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
madone6
madone6
旬のものをおいしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめをしばらく水にさらして少し塩を抜いてからさっと茹でる。
    たこをさっと洗ってぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、厚めにスライスしたガーリックを炒めて香りが出てきたら1を投入して塩こしょうでさっと炒める。

きっかけ

生わかめはおいしい。

おいしくなるコツ

さっと茹でる、さっと炒める。 スピードが大事。

  • レシピID:1470009279
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 おいしい 生わかめ 炒め
料理名
生わかめたこ炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/11 07:49
    生わかめたこ炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る