ひじき大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、おろし、きゅっと水を絞る。
ひじきを熱湯で戻す。 - 2 ボウルに1を入れてラー油とごま油と中華だしの素と醤油を加えてさっと絡めてから片栗粉を入れながら混ぜる。
- 3 熱したフライパンに2を手で軽くまとめてまるめて落とし、蓋をして時々ひっくり返しながらよく火を通す。
きっかけ
戴きものの大根がある。
おいしくなるコツ
片栗粉の分量は要調整。混ぜながら入れて、粉っぽくならない程度に大根とひじきがまとまるくらい。
- レシピID:1470009191
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- ひじき大根もち
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