わけありりんごと冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

わけありりんごと冷凍パイシートでアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
しゃりっ、とろっ、2種類の食感を楽しむ。

材料(2人分)

  • りんご 1個半
  • はちみつ 約小1
  • レモン汁 少々
  • 冷凍パイシート 2枚
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、細かめに切ったりんご1個とはちみつとレモン汁を入れてシナモンパウダーを振り弱火で煮る。
    水分がなくなるまで煮詰めて冷ましておく。
  2. 2 りんご1/2個をいちょう切りにする。
  3. 3 冷凍パイシートを解凍して1枚をスキレットの大きさに伸ばし、余った部分は切るなり折るなりして形に合わせてスキレットに敷く。
  4. 4 冷凍パイシートの1枚を1cmくらいの幅に切り、それを8本以上作る。
  5. 5 3に1を乗せて2を乗せて4をクロスして乗せ、端をフォークなどでぎゅっとくっつける。
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで5を35分くらい焼く。

きっかけ

わけありりんごは安くておいしくて言うことなし。

おいしくなるコツ

シナモンパウダー多めが好き。

  • レシピID:1470009166
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 おいしい パイシート りんご
料理名
わけありりんごと冷凍パイシートでアップルパイ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る