わけありりんごと冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個半
- はちみつ 約小1
- レモン汁 少々
- 冷凍パイシート 2枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
小鍋に、細かめに切ったりんご1個とはちみつとレモン汁を入れてシナモンパウダーを振り弱火で煮る。
水分がなくなるまで煮詰めて冷ましておく。 - 2 りんご1/2個をいちょう切りにする。
- 3 冷凍パイシートを解凍して1枚をスキレットの大きさに伸ばし、余った部分は切るなり折るなりして形に合わせてスキレットに敷く。
- 4 冷凍パイシートの1枚を1cmくらいの幅に切り、それを8本以上作る。
- 5 3に1を乗せて2を乗せて4をクロスして乗せ、端をフォークなどでぎゅっとくっつける。
- 6 200℃に余熱したオーブンで5を35分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)