ブロッコリーとしめじのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
休日のランチに、冷蔵庫の有り合わせでパスタにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・しめじはいしづきを取り、洗って水気を切る
    ・玉ねぎは細くスライス
    ・ブロッコリーは食べやすく一口大(小さめに)
    ・豚肉は小さく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。
    香りが出るまで中火でいる。
  3. 3 香りが出たら豚肉を入れ火を通し、玉ねぎも入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    塩をひとつまみ加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりする頃にしめじを入れ、しめじが少ししなりしたら、コンソメキューブを加える。
  5. 5 ※パスタは事前にブロッコリーと一緒に茹でておく。
    4にブロッコリーとパスタの茹で汁を加え、コンソメキューブを溶かすようにして炒める。
  6. 6 パスタソースの味を見ながら、アルデンテに茹でたパスタを加え、ソースを全体に絡めたら出来上がり☆

きっかけ

たまにはトマトソース以外のパスタを食べたいとのリクエストで、冷蔵庫にある食材で作ってみました。コンソメは常備してあるので便利です。

おいしくなるコツ

豚肉だと塩味が出ないので、塩を1つまみ加えて作ります。ベーコンがある場合は豚肉の代わりにベーコンを使うと良いと思います。(塩は要らない) ブロッコリーはパスタと一緒に茹でれば電気代の節約にもなりますね(^_-)

  • レシピID:1470009156
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーとしめじのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る