ブロッコリーとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・しめじはいしづきを取り、洗って水気を切る
・玉ねぎは細くスライス
・ブロッコリーは食べやすく一口大(小さめに)
・豚肉は小さく切る -
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。
香りが出るまで中火でいる。 -
3
香りが出たら豚肉を入れ火を通し、玉ねぎも入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
塩をひとつまみ加えて炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりする頃にしめじを入れ、しめじが少ししなりしたら、コンソメキューブを加える。
-
5
※パスタは事前にブロッコリーと一緒に茹でておく。
4にブロッコリーとパスタの茹で汁を加え、コンソメキューブを溶かすようにして炒める。 - 6 パスタソースの味を見ながら、アルデンテに茹でたパスタを加え、ソースを全体に絡めたら出来上がり☆
きっかけ
たまにはトマトソース以外のパスタを食べたいとのリクエストで、冷蔵庫にある食材で作ってみました。コンソメは常備してあるので便利です。
おいしくなるコツ
豚肉だと塩味が出ないので、塩を1つまみ加えて作ります。ベーコンがある場合は豚肉の代わりにベーコンを使うと良いと思います。(塩は要らない) ブロッコリーはパスタと一緒に茹でれば電気代の節約にもなりますね(^_-)
- レシピID:1470009156
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーとしめじのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません