エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でておく
・エビはボイルして水気を切る
・きゅうりは輪切りにして塩もみしておく
・赤玉ねぎは線切りにして水にさらす -
2
1の材料を、ボウルに入れ、軽く塩コショウをして、●の調味料でさっくりと混ぜ合わせる。
かにかまぼこは、手でほぐしてから一緒に和える。
※マヨネーズは適宜調整してください - 3 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
きっかけ
知人にお持たせするのに、見栄えのするサラダにしようと思い作りました。材料がいろいろ入っているので色鮮やかで素敵な一品に見えます。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでなくわさびを加えることで、味に締りがでます☆塩コショウが苦手な場合は、わさびを多めにし、マヨネーズで溶くようにして和えると良いと思います。
- レシピID:1470009028
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- エビとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません