エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
知人へのおもたせに作りました。野菜がたくさん取れるのと色鮮やかなので喜ばれます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    ・ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でておく
    ・エビはボイルして水気を切る
    ・きゅうりは輪切りにして塩もみしておく
    ・赤玉ねぎは線切りにして水にさらす
  2. 2 1の材料を、ボウルに入れ、軽く塩コショウをして、●の調味料でさっくりと混ぜ合わせる。
    かにかまぼこは、手でほぐしてから一緒に和える。
    ※マヨネーズは適宜調整してください
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

きっかけ

知人にお持たせするのに、見栄えのするサラダにしようと思い作りました。材料がいろいろ入っているので色鮮やかで素敵な一品に見えます。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでなくわさびを加えることで、味に締りがでます☆塩コショウが苦手な場合は、わさびを多めにし、マヨネーズで溶くようにして和えると良いと思います。

  • レシピID:1470009028
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
エビとブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る