さつま揚げのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを一口大に切る。
-
2
大根の皮を剥いておろす。
スナップエンドウを洗って筋をとって茹でる。 - 3 1と2を合わせてレモン汁と塩で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さつま揚げのみぞれ和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)