ゴーヤチャンプルー雑炊 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
意外に美味しいです

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • ゴーヤ 1/3本
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • かつおだしの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤと豆腐を適当な大きさに切ります
  2. 2 鍋にご飯と水、ゴーヤ、豆腐、かつおだしの素、塩、醤油を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してゴーヤに火が通ったら、味を調整し、卵を落とします
  4. 4 卵がお好みの硬さになったらできあがり

きっかけ

ゴーヤもらいました

おいしくなるコツ

ゴーヤは少なめがいいかも><

  • レシピID:1470008641
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る