豚肉とナスのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って、マリネソースに1時間くらい漬けておく
-
2
ナスを適当な大きさに切っておく。
玉ねぎ、にんにく、しょうがをペーストにする - 3 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
- 4 2のペーストを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す
- 5 塩、パウダースパイス、トマト、マリネした豚肉をソースごと入れて、豚肉が白くなるまで火を通す
- 6 水を入れて、圧力鍋で5分煮込む
- 7 ナスを入れて火が通るまで煮込む
- 8 ココナッツミルクを入れて、味を調整して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルト風味が気に入ってます(*´∀`)