豚肉とナスのカレー レシピ・作り方

豚肉とナスのカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋を使ったインド風カレー
ヨーグルト風味が気に入ってます(*´∀`)

材料(8人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • ナス(中) 2本(340g)
  • 玉ねぎ(大) 1個(280g)
  • トマト缶 1缶
  • にんにく 1/2個(30g)
  • しょうが 2片(25g)
  • マリネソース
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • ガラムマサラ(MDH社製) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ホールスパイス
  • クミンシード 小さじ1
  • シナモン 2cm
  • 八角 1個
  • パウダースパイス
  • ミートマサラ(MDH社製) 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • その他
  • 小さじ2
  • 600ml
  • ココナッツミルク 100ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、マリネソースに1時間くらい漬けておく
  2. 2 ナスを適当な大きさに切っておく。
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをペーストにする
  3. 3 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
  4. 4 2のペーストを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す
  5. 5 塩、パウダースパイス、トマト、マリネした豚肉をソースごと入れて、豚肉が白くなるまで火を通す
  6. 6 水を入れて、圧力鍋で5分煮込む
  7. 7 ナスを入れて火が通るまで煮込む
  8. 8 ココナッツミルクを入れて、味を調整して出来上がり

きっかけ

豚バラ大好き^^

おいしくなるコツ

豚肉をマリネ液でしっかり漬け込んでください

  • レシピID:1470008511
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る