オーブンで、焼き豚 レシピ・作り方

オーブンで、焼き豚
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
手間はかからないのに、美味しい♪

材料(八人分)

  • 豚もも ブロック 700グラム
  • 醤油 70CC
  • 砂糖(きびざとう使用) 100グラム
  • ソース 小さじ2
  • オーブン用焼き網 あれば
  • 密閉袋 1枚
  • アルミホイル 天板の大きさ

作り方

  1. 1 もも肉を、太いので、縦に半分に切る
  2. 2 密閉袋に、醤油、砂糖、ソースを入れて混ぜ、肉を入れて、袋の空気を抜き、密閉する
  3. 3 冷蔵庫で、1~2日おく
  4. 4 焼く一時間前に冷蔵庫から出し、常温にする
  5. 5 食べる二時間前に焼き始めるといいかな。
    オーブンを250度に、設定する。天板に、アルミホイルを敷き、たれのこびりつきを防ぐ
  6. 6 肉を袋から出し、天板にのせた網に置き、焼く。
    250度15分
    180度15分
    美味しそうな焦げは、大丈夫。
    それ以上は温度を下げて
  7. 7 竹串をさして、焼け具合を確認。
    赤い脂が出たら、まだ焼きましょう
  8. 8 焼けたら、アルミホイルで包む。
    残った、タレは沸騰させ、少し煮詰めてかけて食べましょう
  9. 9 焼き網がないときは、オーブンシートを、天板に敷き、お肉をのせてください

きっかけ

焼き豚、レシピを自分なりに簡単にしました

  • レシピID:1470008127
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る