ホウレンソウとシメジの和え物 レシピ・作り方

ホウレンソウとシメジの和え物
bebeko611
bebeko611
簡単でおいしい一品です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしホウレンソウを1分茹でて水にとる。
  2. 2 ホウレンソウを1センチ幅に切り水気をよく切る。
  3. 3 シメジは1センチ幅に切り軟らかくなるまで茹でて水気を切る。
  4. 4 ボウルにホウレンソウ、シメジ、コーン、醤油を入れよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ホウレンソウをいただいたのであえ物にしました。

  • レシピID:1470005638
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ 和え物 コーン シメジ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る