厚揚げと大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げと大根のそぼろあんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
やさしい味のそぼろあんかけです^^

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 厚揚げ 1個
  • 大根 5センチ
  • にんじん 1/3本
  • A 水 200cc
  • A だしの素 小さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げ、大根、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAと厚揚げ、大根、にんじんを入れ10分煮る。

    火を止めて30分ほど置いておく。
  3. 3 厚揚げ、大根、にんじんを皿に出す。

    煮汁に豚ひき肉を入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

    厚揚げ、大根、にんじんの上からそぼろあんかけをかける。

きっかけ

余っていた厚揚げとそぼろを合わせてみました。

おいしくなるコツ

少し煮た後そのまま置いておくと余熱で味がしみ込みます^^

  • レシピID:1470004974
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
関連キーワード
厚揚げ 大根 にんじん そぼろ
料理名
厚揚げと大根のそぼろあんかけ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る