砂糖を使わないきんめだいの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて、きんめだいを一度、湯にくぐらせて、臭みをとる。
- 2 フライパンに水、みりん、しょうゆを入れ、少し煮立ったら、きんめだい、しょうがをいれる。
- 3 ふたをして5分、中火にかけて終了。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- きんめだいの煮つけ
遥なる遥
子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません