ナスとソーセージのパスタ☆フライパン一つで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1センチ幅に切り、塩水につけ、あくを取る。
トマトは皮を湯むきし、くし形に切る。
ソーセージは1センチ幅の斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ナスを炒める。
トマトとソーセージを入れ軽く炒めたら、水とコンソメを入れる。 - 3 沸騰したらパスタを入れ、ふたをして表示の時間通り茹でる。
- 4 ケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
洗い物を減らしたくて、フライパン一つで作ってみました。
おいしくなるコツ
大きなフライパンや鍋で作ってください。 水分はほとんどなくなります。
- レシピID:1470002615
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスとソーセージのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません