*じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

*じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
唐辛子を切って入れると私には辛過ぎて、素材の味が分からなくなるので、出来上がってから少し振り掛けます。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/4本
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • 白ごま たっぷりめ
  • ごま油 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は太めの千切りにし、じゃがいもは水を2、3回替えてさらす。しっかりペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、強め中火でじゃがいもと人参を炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら*の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。(中火)
    白ごまと七味唐辛子をお好みで加え混ぜ、出来上がり。

きっかけ

芽の出かかったじゃがいもを発見、何とかせねばと速攻で作りました。

おいしくなるコツ

もっとピリ辛が好きな方は唐辛子をカットして一緒に炒めてください。水気をしっかり拭くのも大事です。

  • レシピID:1470002573
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
*じゃがいもと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る