*じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は太めの千切りにし、じゃがいもは水を2、3回替えてさらす。しっかりペーパーで水気を拭いておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、強め中火でじゃがいもと人参を炒める。
-
3
じゃがいもが透き通ってきたら*の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。(中火)
白ごまと七味唐辛子をお好みで加え混ぜ、出来上がり。
きっかけ
芽の出かかったじゃがいもを発見、何とかせねばと速攻で作りました。
おいしくなるコツ
もっとピリ辛が好きな方は唐辛子をカットして一緒に炒めてください。水気をしっかり拭くのも大事です。
- レシピID:1470002573
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- *じゃがいもと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません