*ポテトサラダ 味噌マヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、茹でたり蒸したりで柔らかくする。きゅうり、人参は薄く輪切りで塩揉みする。ソーセージは2分ほど湯がき、斜め薄切りする。
- 2 じゃがいもを熱いうちに皮をむき(キッチンペーパーを使うと熱くないです)、潰しながら、まずA、混ざればBの順に加え混ぜる。
- 3 きゅうり、にんじん、ソーセージを加え、仕上げに黒コショウとクレソルを。味見して冷やして出来上がり。
きっかけ
雑誌に載ってたポテサラを参考に、調味料アレンジしました*
おいしくなるコツ
味噌とマヨは混ぜてから加えた方が混ざりやすいです。好みでレモン汁やヨーグルトで酸味を入れても。
- レシピID:1470002565
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- *ポテトサラダ 味噌マヨ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません