*ポテトサラダ 味噌マヨ風味 レシピ・作り方

*ポテトサラダ 味噌マヨ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mikimirai
mikimirai
雑誌に載っていたソーセージ入りのポテサラを自分好みにアレンジしました。味噌で一気に和風の味付けになります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • きゅうり 半分
  • ソーセージ 2本
  • 人参 1/4本
  • Aバター 10g一かけら
  • A砂糖 小さじ2
  • B味噌 大さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ1~2
  • 粗挽き黒こしょう・クレイジーソルト 仕上げに少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、茹でたり蒸したりで柔らかくする。きゅうり、人参は薄く輪切りで塩揉みする。ソーセージは2分ほど湯がき、斜め薄切りする。
  2. 2 じゃがいもを熱いうちに皮をむき(キッチンペーパーを使うと熱くないです)、潰しながら、まずA、混ざればBの順に加え混ぜる。
  3. 3 きゅうり、にんじん、ソーセージを加え、仕上げに黒コショウとクレソルを。味見して冷やして出来上がり。

きっかけ

雑誌に載ってたポテサラを参考に、調味料アレンジしました*

おいしくなるコツ

味噌とマヨは混ぜてから加えた方が混ざりやすいです。好みでレモン汁やヨーグルトで酸味を入れても。

  • レシピID:1470002565
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
*ポテトサラダ 味噌マヨ風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る