スグできちゃう★青梗菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方

スグできちゃう★青梗菜ともやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
材料切って火にかけるだけ♪
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • もやし 100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • カップ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切ります。葉の部分は少し大きめ、根の部分は小さめにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、酒・鶏がらスープの素を入れます。青梗菜・もやしを加え、塩で味を調えます。青梗菜がやわらかくなったら器に盛り、完成です。

きっかけ

あと一品!というときに便利なスープを作りました♪

おいしくなるコツ

あまり長時間加熱しすぎないようにして、青梗菜のシャキシャキ感を残せば満足度UP★

  • レシピID:1470001792
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
京鮎
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