スグできちゃう★青梗菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- もやし 100g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 カップ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切ります。葉の部分は少し大きめ、根の部分は小さめにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、酒・鶏がらスープの素を入れます。青梗菜・もやしを加え、塩で味を調えます。青梗菜がやわらかくなったら器に盛り、完成です。
きっかけ
あと一品!というときに便利なスープを作りました♪
おいしくなるコツ
あまり長時間加熱しすぎないようにして、青梗菜のシャキシャキ感を残せば満足度UP★
- レシピID:1470001792
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です。