炊飯器で簡単!中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!中華おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
egg2
egg2
材料はあるものなんでも大丈夫だと思います。
食感が感じられるものと、ごま油さえあれば失敗なく作れるでしょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮、人参、なると、しいたけをそれぞれサイコロ状に切る。
  2. 2 全ての材料を入れる。
    注意!絶対に混ぜない!
    シイタケの戻し汁、調味料を入れる。
  3. 3 最後にごま油を垂らす。
  4. 4 後で散らして彩り用に枝豆を用意する。
    茶豆なので皮をとってみた。
  5. 5 炊きあがったら、炊飯器から外して水分を含んだ布巾をかけてゆっくり冷ます。

きっかけ

豚の角煮が残ったので、チャーハンを作ろうと思ったが、急きょおこわに変更したら非常に美味でした

おいしくなるコツ

調味料を入れたら混ぜずに静かに炊飯しましょう。炊きあがったら、保温は避けましょう。

  • レシピID:1470001787
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る