簡単スタミナ焼きそば レシピ・作り方

簡単スタミナ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
egg2
egg2
焼きそばを作る際に 単に味付きモツしかなかっただけ

材料(2人分)

  • タマネギ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 白菜 少量
  • ピーマン 2分の1個
  • 味付きモツ 2分の1パック
  • 中華めん 2玉
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 青海苔 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・白菜・ピーマンをごま油で炒める
  2. 2 味付きのモツは加熱済みなので後から投入
  3. 3 今回は太麺
    フォークで穴を開けて
  4. 4 レンジでチンすれば麺はほぐれる
  5. 5 全ての材料を合わせ、モツに味が付いているので、ソースケチャップを控えめに入れて出来上がり

きっかけ

焼きそばを作る際に、肉がモツしかなかった・・・それを生かそう思いました。

おいしくなるコツ

モツは少し小さくカットした方が食べやすい

  • レシピID:1470001578
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る