夏野菜のこってり炒め☆ナスとモロヘイヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし、塩水につける。
ナスのアクがぬけたら、水気を切る。
モロヘイヤは太い茎を除き、2センチくらいの長さに切る。 -
2
豚肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
大きめの肉は手でちぎる。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ、ナスと豚肉を炒める。
-
4
ナスと豚肉に火が通ったら、モロヘイヤを加え、軽く炒める。
砂糖・酒・しょう油で味付けする。
きっかけ
モロヘイヤを炒めて食べてもおいしいよって聞いたので。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはもっとたくさん使ってもいいです。
- レシピID:1470001603
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ナスとモロヘイヤのこってり炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
airimamy212014/08/07 15:48今回は挽き肉でリピ(^-^) モロヘイヤも多めにしました。焦って作ったから、パサついちゃいましたが、またリベンジします!
-
airimamy212014/07/04 00:58頂き物のナスとモロヘイヤを使いたかったので、ちょうどピッタリのレシピでした! お味もおいしくて、旦那のお酒のつまみになりましたー^^ またリピします!
-
Cherry20052011/09/18 21:18モロヘイヤってこういう風に食べてもいいんですね~♪簡単だし美味しかったぁ♪ご馳走様でした☆
-
++めい++2011/08/18 18:37全ての具材がとろんとしてすごく美味しかったです。モロヘイヤを炒めるなんて斬新ですね。
ごちそうさまでした!