ホウレン草とメンマの酢醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺のみ 一人前
- 冷凍ホウレン草 適量
- メンマ 適量
- 本だし 2グラム
- 醤油 大さじ1,5杯
- 純玄米酢 中さじ1杯
- お湯 300CC
作り方
- 1 器に、本だし・純玄米酢・醤油をいれる
-
2
冷凍ホウレン草を解凍する
麺をゆでる -
3
ころあいをみて器にお湯を入れる
麺を入れて、ホウレン草・メンマをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男の料理
お一人様用