鶏もつ生姜煮 (鶏きも煮) 【常備菜・おつまみ】つくったよ

鶏もつ生姜煮 (鶏きも煮) 【常備菜・おつまみ】

「鶏もつ生姜煮 (鶏きも煮) 【常備菜・おつまみ】」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 4件(4人)

  • よしか58
    よしか58
    2023/02/21 13:29:57
    血抜き作業を流水で地味~にやっておりましたので下茹でするだけのこちらは“神レシピ”でございました!硬くなくふっくらで生姜が効いて美味しく出来ました(^o^)/
    血抜き作業を流水で地味~にやっておりましたので下茹でするだけのこちらは“神レシピ”でございました!硬くなくふっくらで生姜が効いて美味しく出来ました(^o^)/
    美味しそうに作って頂き、ありがとうございました!嬉しいご報告をいただくと、元気になれますね(#^.^#)
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2015/03/26 18:29:07
    鶏きもの生姜煮が大好きですが自分で作ったのは初めてです。思ったより簡単に短時間で美味しくできたので、何度も作りたいです♪
    鶏きもの生姜煮が大好きですが自分で作ったのは初めてです。思ったより簡単に短時間で美味しくできたので、何度も作りたいです♪
    美味しく作れて良かったですね!
    シンプルレシピですので、是非何度も作ってくださいね!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/08/09 20:54:25
    下処理を牛乳に浸すだけでしたが、この工程で作ったら美味しさ(柔らかさ)全然違いますね!臭みもないし1・1・1の味付けも美味しい!酢も入れましたが絶品でした
    下処理を牛乳に浸すだけでしたが、この工程で作ったら美味しさ(柔らかさ)全然違いますね!臭みもないし1・1・1の味付けも美味しい!酢も入れましたが絶品でした
    美味しそうなお写真有難うございます♪
    牛乳無しでも臭みが無く、美味しく出来たと喜んでいただけて嬉しいです。
    調味料の割合も簡単ですので、是非また作って下さいね♪
  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2011/07/11 20:35:04
    美味しい!!白葱も投入♪生姜好きなので、大きめに切って煮ました!おいしく出来て好評でした★
    美味しい!!白葱も投入♪生姜好きなので、大きめに切って煮ました!おいしく出来て好評でした★
    白ねぎ入りも、美味しそうですね!
    臭み消し生姜が、これまた美味しくなるのです ^^v
    レポートありがとうございます。
    是非また、お作りになってくださいね。
4件中
4
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る