鶏もつ生姜煮 (鶏きも煮) 【常備菜・おつまみ】つくったよ
「鶏もつ生姜煮 (鶏きも煮) 【常備菜・おつまみ】」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 4件(4人)
-
よしか582023/02/21 13:29:57血抜き作業を流水で地味~にやっておりましたので下茹でするだけのこちらは“神レシピ”でございました!硬くなくふっくらで生姜が効いて美味しく出来ました(^o^)/美味しそうに作って頂き、ありがとうございました!嬉しいご報告をいただくと、元気になれますね(#^.^#)
-
ゴーゴーフレッシュ2015/03/26 18:29:07鶏きもの生姜煮が大好きですが自分で作ったのは初めてです。思ったより簡単に短時間で美味しくできたので、何度も作りたいです♪美味しく作れて良かったですね!
シンプルレシピですので、是非何度も作ってくださいね! -
ブ〜子2011/08/09 20:54:25下処理を牛乳に浸すだけでしたが、この工程で作ったら美味しさ(柔らかさ)全然違いますね!臭みもないし1・1・1の味付けも美味しい!酢も入れましたが絶品でした美味しそうなお写真有難うございます♪
牛乳無しでも臭みが無く、美味しく出来たと喜んでいただけて嬉しいです。
調味料の割合も簡単ですので、是非また作って下さいね♪ -
ヒロポンポン助2011/07/11 20:35:04美味しい!!白葱も投入♪生姜好きなので、大きめに切って煮ました!おいしく出来て好評でした★白ねぎ入りも、美味しそうですね!
臭み消し生姜が、これまた美味しくなるのです ^^v
レポートありがとうございます。
是非また、お作りになってくださいね。