★クルミぱん★ レシピ・作り方

★クルミぱん★
みぃ★0399
みぃ★0399
クルミ大好きなので、アレンジして作りました(^-^)/
ブラウンシュガーの香りがいい香り♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • バター 30g
  • ブラウンシュガー 30g
  • 4g
  • 160g
  • ドライイースト 3g
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 クルミを刻み軽くローストする。
  2. 2 HBにおまかせ、パン生地コース、具材投入でスタート♪
    クルミは、所定の位置に入れる。
  3. 3 一次発酵が終わったら、生地を取り出して、ガス抜きをして、6等分する。
  4. 4 濡れぶきんを被せて、15分ベンチタイム。
    生地を休ませる♪
  5. 5 35℃~40℃で約30分~40分二次発酵させる。
    2倍になるくらいまで。
  6. 6 照りを出すために溶き卵(分量外)をぬる。
    180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く。

きっかけ

クルミとブラウンシュガーは相性ばつぐん♪

  • レシピID:1470001429
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ぱん
みぃ★0399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る