★クルミぱん★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- ブラウンシュガー 30g
- 塩 4g
- 水 160g
- ドライイースト 3g
- クルミ 50g
作り方
- 1 クルミを刻み軽くローストする。
-
2
HBにおまかせ、パン生地コース、具材投入でスタート♪
クルミは、所定の位置に入れる。 - 3 一次発酵が終わったら、生地を取り出して、ガス抜きをして、6等分する。
-
4
濡れぶきんを被せて、15分ベンチタイム。
生地を休ませる♪ -
5
35℃~40℃で約30分~40分二次発酵させる。
2倍になるくらいまで。 -
6
照りを出すために溶き卵(分量外)をぬる。
180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く。
関連情報
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- ぱん
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ブラウンシュガーの香りがいい香り♪