わさび風味のエビサラダ レシピ・作り方

わさび風味のエビサラダ
chyonyon
chyonyon
お好きな野菜で。
今回は庭で育ててるもの(バジル、チコリ、エンダイブなど)を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは剥いて背ワタをとってゆで、酢、レモン汁をふる。
    レタスや葉物野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
    赤ピーマンも適当な大きさに切る。
  2. 2 お皿に野菜とエビを盛り付け、☆をよくあわせたソースを掛け、軽くあら挽きこしょうをふる。

きっかけ

生野菜をたっぷり食べたくて。庭の家庭菜園の野菜も使って作りました。

  • レシピID:1470001366
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
わさび 和風 グリーンサラダ エビ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る