絹さやの胡麻マヨサラダ☆簡単 レシピ・作り方

絹さやの胡麻マヨサラダ☆簡単
  • 約10分
*nini*
*nini*
絹さやの歯ごたえシャキッと。
胡麻マヨでまろやかサラダに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、40秒ほど茹でる。
  2. 2 ハムは短冊切りにする。
  3. 3 全部の材料を和える。

きっかけ

絹さやをたっぷりもらったので。 胡麻和えをマヨネーズプラスでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴマはいりゴマをするのがおススメです。 味の濃さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1470001216
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜 さやえんどう 胡麻和え 和え物
料理名
絹さやの胡麻マヨネーズ和え
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る