絹さやの胡麻マヨサラダ☆簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹さや ふたつかみ
- ハム 4枚
- すりゴマ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、40秒ほど茹でる。
- 2 ハムは短冊切りにする。
- 3 全部の材料を和える。
きっかけ
絹さやをたっぷりもらったので。 胡麻和えをマヨネーズプラスでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマはいりゴマをするのがおススメです。 味の濃さはお好みで調節してください。
- レシピID:1470001216
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 絹さやの胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻マヨでまろやかサラダに。