うどんスープで簡単に!ハイカラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- うどんスープ(東丸) 1袋
- 天かす 大さじ2
- 刻みネギ 適量
- かまぼこ 適量
作り方
- 1 うどんはざるにあけて水をかけ、ぬめりを取る。
- 2 鍋に水300ccとうどんスープを入れ火にかける。沸いたらうどんを入れ再び沸いたら火を止め、丼にうつす。
- 3 天かす、ネギ、かまぼこをのせて出来上がり。
きっかけ
うどんスープを使うと簡単にできるので。
おいしくなるコツ
うどんは水でさっと洗うとぬめりが取れます。お好みで七味をかけてください。
- レシピID:1470001146
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ハイカラうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません