即席中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 30cm
- 青ネギ 1本
- ベーコン 2枚
- ねり状タイプ中華の素 小さじ1.5杯
- 醤油、こしょう 少々
- 水 800cc
作り方
- 1 ベーコン、水戻しをしたわかめ、青ネギを細かく切る。
- 2 鍋に水を入れて、中華の素、ベーコンを入れて、沸騰したらあくを取り醤油、こしょうで味を調える。
- 3 最後にわかめを入れて火を止める。そこへ青ネギを入れると出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/03/06 11:41プラスゴマ油で作りました♪美味しかったです(*^0^*)