即席中華スープ レシピ・作り方

即席中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
ベーコンの他に卵や貝類でもおいしいです。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 30cm
  • 青ネギ 1本
  • ベーコン 2枚
  • ねり状タイプ中華の素 小さじ1.5杯
  • 醤油、こしょう 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 ベーコン、水戻しをしたわかめ、青ネギを細かく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、中華の素、ベーコンを入れて、沸騰したらあくを取り醤油、こしょうで味を調える。
  3. 3 最後にわかめを入れて火を止める。そこへ青ネギを入れると出来上がり。

きっかけ

知人から聞きました。

  • レシピID:1470000830
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープの素 わかめ 青ネギ 即席スープ
料理名
スープ
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/03/06 11:41
    即席中華スープ
    プラスゴマ油で作りました♪美味しかったです(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る