白菜のケチャップ炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにベーコン、白菜の白い部分を入れて炒める。
白菜にある程度火が通ったら、ピーマンと白菜の葉先を入れ、軽く炒める。 - 3 ケチャップで味付けし、塩・こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のケチャップ炒め
*nini*
1歳児&3歳児の母です。
離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆
少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。
たくさんのレポありがとうございます!!
引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<)
お返しレポとっても遅れ気味です。。。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜は炒めてもおいしいですよね♪