トロリんサラダ漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白カブ 4個
- カブの葉(根から3センチ位) 4個分
- 人参 1/2本
- 松前漬けの素 20g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
カブは大きいものは半分にして薄切りにする
カブの茎を根元から3センチ位の所まで切ってさっと
ゆでる - 2 人参はごく薄切りにしてさっと熱を通す
- 3 全ての材料を混ぜて一晩おく
きっかけ
冬に美味しい白カブを使ってサラダ感覚で食べれる漬けものを作りました サラダとしても、漬けものとしても、おつまみとしてもグーです
おいしくなるコツ
カブは薄すぎないように切った方が歯ごたえがあって美味しいです
- レシピID:1470000440
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと松前漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 13:57
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。