野菜ゴロゴロ☆あったかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切る。
小さなジャガイモなら切らなくてもOK。 -
2
ブロッコリー以外の野菜をレンジで下茹でする。
ブロッコリーも茹でておく。 -
3
ブロッコリー以外の野菜と固形スープの素と水を鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。 -
4
弱火で10分程煮込んで火を止め、冷ます。
-
5
冷めたら、また火にかけ、ソーセージを入れ、沸騰しないように5分程煮る。
最後にブロッコリーを入れてできあがり。 -
6
離乳食の手づかみ食べにも。
ソーセージを魚肉ソーセージにしてあげるといいです。
きっかけ
我が家の冬の定番メニューです。
おいしくなるコツ
レンジで下茹でするので、ガス代節約! 冷ますことで、味が染みておいしくなります。 お好みで粒マスタードを添えたり、粒こしょうや粉チーズをかけてどうぞ。
- レシピID:1470000077
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
8 件
野菜たっぷり。あったまります♪