ご飯かすすむ!大根葉の漬物とあみエビ納豆 レシピ・作り方

ご飯かすすむ!大根葉の漬物とあみエビ納豆
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
大根の葉は必ず漬物にして納豆と頂きます·͜·ᰔᩚ

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆大根の葉 50g
  • ☆大根 50g
  • ☆塩 小さじ1
  • あみエビ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。
    大根は細切りにする。
    葉と大根に塩をふりかけて5分ほど置いておく。
    水気を絞る。
    納豆はタレとからしを混ぜておく。
  2. 2 納豆に大根葉の漬物とあみエビを乗せたら完成!
    よく混ぜてご飯にかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

漬け物は作りやすい分量です。 お好みの量を乗せて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

  • レシピID:1460050706
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る