豆苗のポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ボウルに入れラップをして、レンジで3〜4分ほど加熱する。
- 3 水で洗って水気を切っておく。
- 4 豆苗をボウルに戻してポン酢とかつお節(少し)を入れて和える。
- 5 上にもかつお節をかけて完成。
きっかけ
豆苗だけで時短・簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
かつお節を和えるときと仕上げの2回に分けることで、かつおの風味をより感じれます。
- レシピID:1460050435
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢なのであっさり食べれます☆