豆苗のポン酢お浸し レシピ・作り方

豆苗のポン酢お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
リリーキャット
リリーキャット
お手軽に作れる豆苗のお浸しです。
ポン酢なのであっさり食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ボウルに入れラップをして、レンジで3〜4分ほど加熱する。
  3. 3 水で洗って水気を切っておく。
  4. 4 豆苗をボウルに戻してポン酢とかつお節(少し)を入れて和える。
  5. 5 上にもかつお節をかけて完成。

きっかけ

豆苗だけで時短・簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

かつお節を和えるときと仕上げの2回に分けることで、かつおの風味をより感じれます。

  • レシピID:1460050435
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る