レンチンで簡単!蒸し焼き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを12等分くらいの櫛形に切り、耐熱皿にラップをかけてレンチンで5分。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンに、蒸し玉ねぎを入れて焼きめがつくまで焼く。
- 3 鰹節と、ポン酢を好きなだけかけて、出来上がり♪
きっかけ
たくさん玉ねぎがあったのと、甘い玉ねぎが食べたかったので‥
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼くことで、辛味が消えます。
- レシピID:1460050245
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- レンチンで簡単!蒸し焼き玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/12/12 14:57玉ねぎを美味しく食べれました
旦那に好評でした。