ナスと豚肉のとろっと炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のとろっと炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ナスのアク抜きは水に浸すよりも塩をまぶすと油を吸いにくくなってヘルシーに·͜· ︎
洗い物をなるべく少なくフライパンで( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして塩をまぶしてアク抜きをする。
    水で洗い流しフライパンに入れて中火にかけ水気を飛ばす。
    水分が飛んだら弱火にして片栗粉をまぶす。
    油を入れて中火に戻す。
  2. 2 ナスに火が通ったら肉を入れて塩こしょうを振る。
    肉の色が変わったら☆を入れて絡める。とろっとしたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050187
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般豚薄切り肉簡単豚肉料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/08/17 23:53
    ナスと豚肉のとろっと炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る