ナスと豚肉のとろっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして塩をまぶしてアク抜きをする。
水で洗い流しフライパンに入れて中火にかけ水気を飛ばす。
水分が飛んだら弱火にして片栗粉をまぶす。
油を入れて中火に戻す。 -
2
ナスに火が通ったら肉を入れて塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら☆を入れて絡める。とろっとしたら器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/08/17 23:53参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物をなるべく少なくフライパンで( ˘ᵕ˘ )