葉付き人参ハナビラタケべか菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉付き人参 1本
- ハナビラタケ 2つかみ
- べか菜 4本
- だしの素 小さじ2
- 味噌 小さじ1半
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った葉付き人参、ハナビラタケを入れる。
- 2 7分ほど煮たら、食べよく切ったべか菜を加え、2分ほど煮る。
- 3 だしの素を溶く。
- 4 3分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
- 5 野菜たっぷり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)