薄焼きケイク レシピ・作り方

薄焼きケイク
  • 約1時間
だー
だー
超薄型のケイクです

材料(1人分)

  • 米粉⭐️ 25g
  • 卵黄⭐️ 1個分
  • 砂糖 卵黄用⭐️ 10g
  • オリーブ油⭐️ 大1
  • 牛乳⭐️ 15ml
  • 砂糖 卵白用 10g
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 卵白と卵白用砂糖を混ぜ、つのがたつまで泡立てる
  2. 2 ⭐️は良く混ぜ合わせる
  3. 3 ⭐️に泡立てた卵白をざっくり加えてクッキングシートをひいた型に入れる
  4. 4 オーブン200度30分で焼き上がり

きっかけ

ちょこっと甘いものを口にしたくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめのため、甘いのが好きな人は砂糖を足して

  • レシピID:1460049746
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る