薄焼きケイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉⭐️ 25g
- 卵黄⭐️ 1個分
- 砂糖 卵黄用⭐️ 10g
- オリーブ油⭐️ 大1
- 牛乳⭐️ 15ml
- 砂糖 卵白用 10g
- 卵白 1個分
作り方
- 1 卵白と卵白用砂糖を混ぜ、つのがたつまで泡立てる
- 2 ⭐️は良く混ぜ合わせる
- 3 ⭐️に泡立てた卵白をざっくり加えてクッキングシートをひいた型に入れる
- 4 オーブン200度30分で焼き上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません