もろこしと海老のきつね茶漬け〔#366〕 レシピ・作り方

もろこしと海老のきつね茶漬け〔#366〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
具と薬味をのせるだけ、簡単につくれます。

材料(1人分)

  • きざみ揚げ 50g
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • ホールコーン 大匙1
  • えび(茹でたもの) 3尾
  • お湯 100~150ccくらい
  • 三つ葉 1本
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 きざみ揚げを茶碗に盛りお茶漬けの素をかける。
  2. 2 コーンとえびをのせる。
  3. 3 お湯をかける。
  4. 4 三つ葉とすりごまをのせて完成♪

きっかけ

三つ葉がとれたので。

おいしくなるコツ

すりごまは風味がいいので多めにかけてもおいしくなります。

  • レシピID:1460049518
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質お茶漬けむきえびとうもろこし
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る