菜の花&海老&豆腐&くずきり鍋 レシピ・作り方

菜の花&海老&豆腐&くずきり鍋
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、菜の花を加えて3分ほど煮る。
  2. 2 海老を加える。
  3. 3 豆腐を加える。
  4. 4 葛切りを加え、3分ほど煮る。
  5. 5 ★を散らす。
  6. 6 完成。
  7. 7 煮汁も美味しい♪

きっかけ

菜の花を農家さんからお取り寄せしたので

  • レシピID:1460049512
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐低カロリーおかずむきえび菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る