もろこしと帆立の牛酪きつね茶漬け〔#353〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ 50g
- お茶漬けの素 1/2袋
- ベビーホタテ(蒸し) 5個
- 乾燥わかめ 1gくらい
- 冷凍コーン 小匙1~2
- バター 10gくらい
- お湯 150ccくらい
作り方
- 1 きざみ揚げを温め茶碗によそい、お茶漬けのもとをかける。
- 2 ホタテ、コーン、わかめ、バターをのせる。
- 3 お湯をかけてワカメが柔らかくなったら完成☆
きっかけ
ラーメンの具を連想して。
おいしくなるコツ
ワカメとバターで塩の味が出ますのでお茶漬けの素の量を少なくしたりしたり、大きめの茶碗を使ってお湯を継ぎ足せるようにするなど味を調整してください。
- レシピID:1460049501
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません