もろこしと帆立の牛酪きつね茶漬け〔#353〕 レシピ・作り方

もろこしと帆立の牛酪きつね茶漬け〔#353〕
  • 5分以内
  • 100円以下
あばし~
あばし~
もろこしとホタテと言えばバター‼

材料(1人分)

  • きざみ揚げ 50g
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • ベビーホタテ(蒸し) 5個
  • 乾燥わかめ 1gくらい
  • 冷凍コーン 小匙1~2
  • バター 10gくらい
  • お湯 150ccくらい

作り方

  1. 1 きざみ揚げを温め茶碗によそい、お茶漬けのもとをかける。
  2. 2 ホタテ、コーン、わかめ、バターをのせる。
  3. 3 お湯をかけてワカメが柔らかくなったら完成☆

きっかけ

ラーメンの具を連想して。

おいしくなるコツ

ワカメとバターで塩の味が出ますのでお茶漬けの素の量を少なくしたりしたり、大きめの茶碗を使ってお湯を継ぎ足せるようにするなど味を調整してください。

  • レシピID:1460049501
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質とうもろこしお茶漬けホタテ
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る