海老と枝豆の焼きキツネ〔#352〕 レシピ・作り方

海老と枝豆の焼きキツネ〔#352〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
サクサク食感のピザ風お揚げです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの上に海老と枝豆をのせ、とろけるチーズをのせる。
  2. 2 チーズが大きい時は切って大きさを調節してください。
    今回は余った部分の量がお揚げ一個分の使用量になったので使ったチーズは3枚でした。
  3. 3 胡椒をふる。
  4. 4 トースターで5分くらい焼く。
  5. 5 完成☆

きっかけ

海老と枝豆の組み合わせが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、醬油を少しつけて風味を足してもおいしく食べられます。

  • レシピID:1460049500
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質枝豆むきえび
料理名
ピザ風油揚げ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る