えのきキャベツあわび茸のスープ レシピ・作り方

えのきキャベツあわび茸のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • えのき 2つかみ
  • あわび茸 5枚
  • カップ2
  • だしの素 小さじ3
  • 梅酢 小さじ2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったキャベツ、えのき、あわび茸を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、梅酢を溶き、1分ほど煮て、火を止める。
  3. 3 白いりごまを散らす。
  4. 4 食物繊維たっぷり♡

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460049346
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理和風スープ野菜スープキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/08 20:39
    えのきキャベツあわび茸のスープ
    きょうはこちら♬いつもお味噌汁が多いけどキャベツスープ飲みたくて作ってみました❣ごまとたっぷりキャベツが食べれていいですね♡素敵レシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る