おからと小麦粉でココアの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからタンサンまで加えて混ぜ合わせ水加えて混ぜ豆乳を加え酢を足して混ぜ合わせて生地を作り型に流し入れます。
- 2 蒸し器にお湯を入れて蒸気が上がったら1を入れて蓋をして10くらい蒸かします。
- 3 2に串などさして生地が付かなければ出来上がり
きっかけ
いつもはベーキングパウダーを利用しているのですがタンサンの買い置きがあるので加えました。
おいしくなるコツ
膨らし粉としてタンサンを加えたのでその苦みを消すために酢を加えてます。
- レシピID:1460049337
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません