おからと小麦粉でココアの蒸しパン レシピ・作り方

おからと小麦粉でココアの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ミルクココアでおからと小麦粉の蒸しパンはタンサンで膨らませました。

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 小麦粉 50g
  • ミルクココア 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1強
  • タンサン 小さじ1/4
  • 大さじ2/3くらい
  • 大さじ3
  • 豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1 おからタンサンまで加えて混ぜ合わせ水加えて混ぜ豆乳を加え酢を足して混ぜ合わせて生地を作り型に流し入れます。
  2. 2 蒸し器にお湯を入れて蒸気が上がったら1を入れて蓋をして10くらい蒸かします。
  3. 3 2に串などさして生地が付かなければ出来上がり

きっかけ

いつもはベーキングパウダーを利用しているのですがタンサンの買い置きがあるので加えました。

おいしくなるコツ

膨らし粉としてタンサンを加えたのでその苦みを消すために酢を加えてます。

  • レシピID:1460049337
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳小麦粉おからココア
関連キーワード
タンサン きび砂糖 蒸し器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る