和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

和風豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
牛乳なしでも美味しくつくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と、塩、胡椒を入れて、粘り気が出るまで捏ねる。
  2. 2 玉ねぎのみじん切り、卵、木綿豆腐を入れて捏ねる。
    まとまってきたら最後にパン粉を加えて更に捏ねる。
  3. 3 形成して、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 焼色が着いたら、裏返して弱火てま蒸し焼きにする。
  5. 5 大葉、大根おろしのせて、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

カロリーオフで、和風のハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

中火で焼色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • レシピID:1460049259
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
和風豆腐ハンバーグ ポン酢 低カロリー ダイエット
料理名
和風豆腐ハンバーグ!
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/02/11 23:27
    和風豆腐ハンバーグ
    ポン酢でさっぱりといただきました( ᵕ ̫ ᵕ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る