ヘルシー♡シナモン胡桃♡米粉ココナッツ♡ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- やさしいこめココパンケーキ 1袋200g
- 炭酸水 200ml
- シナモン胡桃 大さじ2
作り方
- 1 やさしいこめココパンケーキを炊飯器の釜に入れ、炭酸水を加える。
- 2 軽く混ぜる。
- 3 シナモン胡桃の半量を生地に混ぜ込む。
- 4 シナモン胡桃の半量は、上にトッピングする。
- 5 炊飯器に釜をセットし、パン・ケーキモードで蒸し焼きする。
- 6 裏返して取り出す。
- 7 表に返す。
- 8 切り分ける。
- 9 1食分。
- 10 朝食に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
☆卵も牛乳もバターも油も使ってません☆