✿かぼちゃの柚子砂糖漬け煮✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子の砂糖漬け ★ 汁ごと大さじ1
- 蒸かした南瓜 4切れ
- ★柚子 1個
- ★てんさい糖 大さじ8
- ☆栗かぼちゃ 1個
- ☆水 大さじ3
作り方
- 1 ★の柚子は種を除き、実はそのまま、皮は薄切りし、瓶の中に、★のてんさい糖と交互に重ね、蓋をして2日ほど寝かせておく。
- 2 ☆の南瓜1個を食べよくきり、☆の水を入れ、そうくまモードで炊飯する。
- 3 耐熱容器に2の南瓜を4切れほど入れる。
- 4 1の柚子をシロップごと、3にかけ、レンジで40秒加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/09/22 11:48ゆずがなくてレモンに
しました♪
さっぱりして
美味しかったです(+_+)